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Kartoffelsalat mit gemischten Sprossen

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat mit gemischten Sprossen Kartoffeln im Dampf garen und sofort schälen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 5 Esslöffel Wasser und Öl eine Marinade herstellen, Kartoffel blättrig in die Marinade schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden, unter die Kartoffel mischen. 20 Minuten marinieren lassen, mit den Sprossen bestreuen und den Kartoffelsalat mit gemischten Sprossen servieren.

Tipp:

Mit selbst gezogenen Sprossen wird der Kartoffelsalat mit gemischten Sprossen besonders köstlich und bunt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (festkochende)
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 1/2 Tasse(n) Sprossen (gemischte)