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Zubereitung:
- Für die Salbeischupfnudeln die Erdäpfel weich kochen, heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Inzwischen den Salbei fein hacken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen und in zentimeterbreite Stücke schneiden. Schupfnudeln wutzeln und in kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Salbeischupfnudeln 5-7 Minuten gar ziehen lassen (bis sie aufschwimmen).
- Abseihen, die Salbeischupfnudeln in zerlassener Butter schwenken und servieren.
Tipp:
Die Salbeischupfnudeln lassen sich sehr gut einfrieren.
Die Salbeischupfnudeln zum Beispiel mit Gorgonzolasauce anrichten. Hier ist das Schwenken in Butter dann nicht zwingend notwendig.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 550 g Erdäpfel
- 1-2 Handvoll Salbei
- 1 EL Erdäpfelstärke
- 1 Eier
- 1 TL Salz
- Muskatnuss
- 180 g Mehl (griffiges)