bubulala
Zubereitung:
- Für die Lasagne zuerst die Béchamel Sauce zubereiten. Dafür Butter in einem Topf erwärmen. Milch separat erwärmen. Sobald die Butter flüssig ist, Mehl langsam einrühren.
- Warme Milch auf Raten langsam darübergießen. Dabei ständig rühren und die Masse zum Kochen bringen, um Klumpen zu vermeiden Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Die Béchamel Sauce ca. 10–15 Minuten köcheln und leicht eindicken lassen.
- Für die Sauce Bolognese Zwiebel und Knoblauchzehen kleinwürfelig schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Faschiertes zugeben und ebenfalls rundum scharf anbraten.
- Tomatenstücke und passierte Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Oregano klein hacken und mit Basilikum und Thymian untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Lasagne, den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Lasagneblätter in die Form legen, eine Schicht Bolognese darauf streichen.
- Bolognese mit Bechámelsauce und etwas Mozzarella belegen. Wieder eine Schicht Lasagneblätter-Bolognese-Béchamelsauce-Mozzarella machen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht bildet Bechámelsauce.
- Diese mit Butterflocken und Parmesan belegen und die Lasagne im Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Tipp:
Wenn die Lasagne an der Oberfläche zu schnell braun wird, einfach mit Alufolie abdecken.