Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Trauben Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Trauben Marmelade Zwetschken waschen, entkernen und klein schneiden. Weintrauben halbieren, Kerne herauslösen.
  2. Zwetschken und Weintrauben mit dem Pürierstab pürieren, Gelierzucker hinzufügen, aufkochen und 8 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Zitronensaft hinzufügen, einmal aufkochen, die Zwetschken-Trauben Marmelade sofort in sterile Gläser mit Schraubverschluß füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Zwetschken-Trauben Marmelade anstatt mit Zimt, mit Vanille verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Trauben (dunkle)
  • 500 g Zwetschken
  • 300 g Gelierzucker (3:1)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt