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Fleischlaberl mit Kartoffelpüree

bubulala

Zubereitung:

  1. Zuerst die Fleischlaberl zubereiten. Dafür Zwiebel und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin rundum scharf anrösten.
  2. Semmeln in Milch ca. 10 Minuten einweichen, anschließend gut ausdrücken. Faschiertes, Senf, Zwiebel, Knoblauch, Semmeln und Eier gut miteinander vermischen.
  3. Mit Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und mit der Hand zu einer kompakten Masse kneten. Kleine Laibchen formen und die Laibchen in Bröseln wälzen, beidseitig leicht mit einer Gabel einstechen und in heißem Fett beidseitig goldbraun frittieren.
  4. Das Einstechen der Fleischlaberl mit der Gabel bewirkt, dass Luft entweicht und es dadurch beim Frittieren nicht so spritzt.
  5. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und grob schneiden. Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abseihen und mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
  6. Butter und Milch zufügen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren noch einmal erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  7. Die Fleischlaberl mit dem Kartoffelpüree anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt am besten ein grüner Salat oder Gurkensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Fleischlaiberl

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Eier
  • 2 Semmeln
  • 1 EL Senf
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Öl
  • Brösel

Für das Kartoffelpüree

  • 400 g Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Muskatnuss