omami
Zubereitung:
- Für den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse zuerst die Bechamel aus Öl, Mehl und Milch zubereiten. Dann die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne die in Ringe geschnittene Zwiebel anrösten und den klein gehackten Knoblauch dazugben. Das Faschierte dazugeben, alles weiter anrösten, leicht salzen, mit Kurkuma und Pfeffer würzen und mit 1/8 l Wasser aufgegießen.
- In eine Form bodendeckend Bechamel hineingießen, eine Lage Zucchini darüberschichten, eine Lage Faschiertes daraufgeben, einige Stückchen kleingeschnittenen Käse und abschließend Bechamel darübergeben.
- So lange wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Mit Schafkäse bestreuen und im Rohr bei 220 °C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse in Stücke schneiden und servieren.
Tipp:
Da die Zucchini während des Garvorganges Flüssigkeit abgibt, sollte man beim Einfüllen vorsichtshalber aufpassen, dass die Masse nicht zu feucht wird.
Den Zucchini-Auflauf mit Schafskäse mit frischen Kräutern verfeinern.