Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte erst den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen. Schnee schlagen, Zucker mit Dotter schaumig rühren, dann das Mehl und den Schnee unterheben.
  2. In eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme Qimiq Classic mit Staubzucker verrühren, Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Qimiqmasse unterheben. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umhüllen, die Creme einfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Danach mit den Beeren belegen, das Tortengelee nach Anweisung zubereiten und über die Beeren verteilen und die Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte wieder kalt stellten.

Tipp:

Die Erdbeer-Waldbeeren Obsttorte evt. mit Vanille verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl

Für die Creme

  • 1 Pkg. Qimiq Classic
  • 100 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Für den Belag

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Waldbeeren
  • 2 Pkg. Tortengelee