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Kirschenschnitten

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für die Kirschenschnitten erst den Teig zubereiten. Dafür die Eier trennen, Schnee schlagen, Zucker mit Dotter schaumig rühren und das Mehl und den Schnee unterheben.
  2. Die Masse anschließend in eine befettete und bemehlte Kuchenform (ca. 30 x 40 cm) füllen und bei 200 °C  ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme den Schokopudding mit 250 ml Milch zubereiten und erkalten lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, den Schokopudding dazugeben und mit rühren.
  4. Das Sahnesteif mit dem Schlagobers steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Auf dem ausgekühlten Teig die Kirschen verteilen und mit der Puddingcreme bedecken. und kühl stellen.
  5. Für die Glasur Amarettolikör, Butter und Schokolade über Dunst schmelzen lassen, leicht kühlen und über die Puddingmasse verteilen. Die Kirschenschnitten einige Stunden kalt stellen.

Tipp:

Die Kirschenschnitten nach Belieben vor dem Trocknen der Glasur mit Krokant oder Pistazien bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g Mehl
  • Zitronenschale

Für die Creme

  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Schokoladenpudding
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif

Für den Belag

  • 500 g Kirschen

Für die Glasur

  • 125 ml Amaretto-Likör
  • 100 g Butter
  • 150 g Schokolade