Für die Milchweckerl alle trockenen Zutaten vermengen. Den Germ in der Milch auflösen. Butter und Rosenen ebenfalls dazugeben. Alle Zutaten vermengen und ca. 10 Minuten auf hoher Stufe kneten.
Ca. 1/4 Std gehen lassen. Durchkneten und in 8 gleichgroße Teigstücke (ca. 125 g) teilen und zu runde Kugeln schleifen. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Teigkugeln mit der flachen Hand etwas flach drücken, von oben nach unten und dannach von unten nach oben einschalgen und zu einer länglichen Stange rollen.
Auf einem Blech zugedeckt ca. 35-40 Minuten gehen lassen. Das Backrohr mit einem feuerfesten Gefäß auf 190 °C Heißluft aufheizen. Die Milchweckerl mit etwas Milch bestreichen Wasser in das heisse Gefäß geben, damit ausreichend Dampf entsteht.
Die Milchweckerl ca. 17-19 Minuten golden backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Tipp:
Die Milchweckerl können auch ohne Rosinen zubereitet werden.