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Heidelbeer-Topfengolatschen

monic

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Topfengolatschen das Ei verquirlen und einen kleinen Teil zum Bestreichen auf die Seite stellen. Ei mit Vanillezucker, Zitronenabrieb, Zimt und Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen.
  2. Topfen untermischen. Die Heidelbeeren dazumengen. Den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 15 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 3 Reihen).
  3. Die Fülle auf die Stücke verteilen (in die Mitte geben) und jeweils die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen.
  4. Die Heidelbeer-Topfengolatschen mit dem übrigen Ei bestreichen und laut Anleitung backen.

Tipp:

Wer den Blätterteig für die Heidelbeer-Topfengolatschen selbst machen möchte, findet HIER das passende Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Topfen (fest)
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (oder selbstgemachter)
  • Zitronenabrieb
  • Zimt
  • 1 Eier
  • 200 g Heidelbeeren