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Erfrischende Sauermilch-Nockerln mit Beeren

ichkoche.at/ Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Sauermilch-Nockerln mit Beeren zuerst den Beerenspiegel zubereiten. Dafür die Beeren mit Zucker, Vanillemark, Weißwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und danach bei geringer Hitze köchelnd einreduzieren lassen.
  2. Dabei die Beeren je nach Wunsch pürieren oder in gröberen Stücken lassen. Einige Beeren in ganzen Stücken aufheben. Die Masse mit Maisstärke binden und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen.
  3. Für die Nockerl die Gelatine laut Packungsanleitung vorbereiten.
  4. Das Schlagobers steif schlagen. Limettenabrieb und Limettensaft mit der Sauermilch und dem Zucker vermengen. Die Gelatine in der Sauermilch auflösen und danach das Schlagobers unterheben.
  5. Einige Stunden kalt stellen bis das Mousse fest wird.
    Danach die dunkle Beerenmasse auf einen schönen Teller auftragen und mit einem heißen Löffel Nockerln aus dem Mousse heraus stechen und auf den Beerenspiegel auflegen.
  6. Mit den übrigen ganzen Beeren und Minzeblättchen dekorieren, mit etwas Limettenabrieb bestreuen und die Sauermilch-Nockerln mit Beeren servieren.

Tipp:

Statt Gelatine kann man auch Agar Agar für die Sauermilch-Nockerln mit Beeren verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Nockerl fest werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Beerenspiegel

  • 1 TL Maisstärke
  • 300 g Brombeeren
  • 150 g Zucker
  • 300 g Himbeeren
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Stange(n) Zimt

Für die Nockerl

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Stk. Limette
  • 250 ml Sauermilch
  • 50 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers

Für die Deko

  • Beeren
  • Minze
  • Limetten Abrieb