ichkoche.at/ Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel zuerst das Pesto zubereiten.
- Für das Pesto die Süßkartoffeln bei 220 °C ca. 30 Minuten im Backrohr weich werden lassen. Danach von der Schale lösen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone entsaften und die Walnüsse grob hacken.
- Süßkartoffel, Knoblauch, Zitronensaft und Walnüsse in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Währenddessen langsam das Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zucchini, Karotten, Rüben und Lauch waschen und mit einem Spiralschneider, einem Sparschneider oder einem Messer in lange Fäden und Stücke schneiden. Den Käse gleichmäßig würfeln.
- Die Veggienudeln mit Pesto vermengen, auf etwas Rucola drapieren und die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel bestreut servieren.
Tipp:
Die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel können auch mit anderen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Roten Rüben zubereitet werden.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Stange(n) Lauch
- 3 Stk. Süßkartoffeln
- 60 g Walnüsse
- 250 g Heujuwel Käse
- 1 Stk. Zitrone
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 100 ml Olivenöl