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Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel

ichkoche.at/ Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel zuerst das Pesto zubereiten.
  2. Für das Pesto die Süßkartoffeln bei 220 °C ca. 30 Minuten im Backrohr weich werden lassen. Danach von der Schale lösen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone entsaften und die Walnüsse grob hacken.
  3. Süßkartoffel, Knoblauch, Zitronensaft und Walnüsse in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Währenddessen langsam das Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zucchini, Karotten, Rüben und Lauch waschen und mit einem Spiralschneider,  einem Sparschneider oder einem Messer in lange Fäden und Stücke schneiden. Den Käse gleichmäßig würfeln.
  5. Die Veggienudeln mit Pesto vermengen, auf etwas Rucola drapieren und die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel bestreut servieren.

Tipp:

Die Veggienudeln mit Süßkartoffel-Walnusspesto und Käsewürfel können auch mit anderen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Roten Rüben zubereitet werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Gelbe Rübe
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 3 Stk. Süßkartoffeln
  • 60 g Walnüsse
  • 250 g Heujuwel Käse
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl