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Mohnstrudel aus Germteig

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Für den Mohnstrudel aus Germteig Mehl in eine Rührschüssel geben, Germ, etwas lauwarme Milch, etwas Zucker in die Mitte des Mehls geben (Dampferl) aufgehen lassen.
  2. Wenn das Dampferl aufgegangen ist, die anderen Zutaten dazugeben und sehr gut kneten. Den fertigen Teig aufgehen lassen. Für die Fülle Mohn, Zucker, Zimt und Milch kurz aufkochen lassen.
  3. Den Teig mit dem Nudelwalker etwa 1/2 cm dick auswalken. Mit Mohnfülle bestreichen, einrollen und nochmals gehen lassen. Den Mohnstrudel aus Germteig ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen.

Tipp:

Wer möchte macht den Mohnstrudel mit Rosinen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • 130 g Butter (zerlassen)
  • 300 g Mohn
  • 125 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • Zimt