bubulala
Zubereitung:
- Für die Marillen-Topfengolatschen mit Zuckerguss zuerst den Teig herstellen. Dafür Mehl mit weicher Butter, Milch, Staubzucker, Dotter und Trockengerm zu einem glatten Germteig kneten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals mit der Hand durchkneten und ca. 3 mm dick auswalken.
- Den Teig in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden.
- Für die Fülle die Zitrone pressen und Schale abreiben. 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker, Staubzucker und Topfen glatt rühren Marillen halbieren.
- In die Mitte jedes Quadrats ca. 1 EL Topfenfülle geben und 1 Marillenhälfte daraufsetzen. Die Teigenden zur Mitte hin zusammenklappen und mit Eiklar bestreichen.
- Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten hell backen. Für den Zuckerguss Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
- Nach dem Backen leicht auskühlen lassen und die Marillen-Topfengolatschen mit Zuckerguss und bestreichen.
Tipp:
Bestreuen Sie die Marillen-Topfengolatschen mit Zuckerguss nach Belieben noch mit gehackten Pistazien oder Krokant.