Für die Maisravioli mit Tomatenmaissoße aus Wasser, Mehl und Grieß einen Nudelteig kneten und in Folie eingewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Inzwischen die Paradeissoße kochen. Dafür Zwiebel sehr fein schneiden und in wenig Butter oder Öl anbräunen. Mais in ein Sieb geben und abbrausen.
Zwiebel mit der Paradeissoße ablöschen und etwa die Hälfte der Maiskörner dazugeben. Basilikum abzupfen und die Blätter in die Soße geben, salzen, pfeffern, zudeckeln und beiseite stellen. Ei trennen. Restlichen Mais in einen Cutter geben und mit dem Eigelb und geriebenem Käse zerkleinern, ebenfalls salzen und pfeffern, wer mag gibt noch Chilipulver dazu.
Den Nudelteig etwa 2 mm dick ausrollen, auf die eine Teighälfte im Abstand von 4 cm kleine Häufchen Maisfülle auf den Teig plazieren. Eiweiß mit einigen Tropfen Wasser versprudeln und mit einem Backpinsel das Eiweiß rund um die Fülle aufstreichen.
Die zweite Teighälfte über die erste klappen und mit einem Ravioliausstecher oder einer Keksform mit gezacktem Rand Raviole ausstechen.
Für 2 oder 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abseihen und die Maisravioli mit Tomatenmaissoße mit Käse bestreut servieren.
Tipp:
Die Maisravioli mit Tomatenmaissoße mit frischem Basilikum garnieren und verfeinern.