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Marillen-Mango-Konfitüre

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Mango-Konfitüre Marillen entkernen, abwiegen und klein schneiden. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, abwiegen und klein schneiden.
  2. In einem großen Topf mit Gelierzucker vermengen und mindestens 6 Stunden marinieren lassen. Mit dem Pürierstab kurz pürieren (nicht alle Früchte zu Mus pürieren).
  3. Aufkochen lassen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensaft und Marillenbrand zugeben. Die Marillen-Mango-Konfitüre in sterile Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Marillen-Mango-Konfitüre mit Rum einkochen, das gibt eine feine Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Marillen (entkernt gewogen)
  • 500 g Mango (Fruchtfleisch)
  • 4 cl Marillenbrand
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 3 EL Zitronensaft