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Marillenscheiterhaufen

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Zubereitung:

  1. Für den Marillenscheiterhaufen Marillenkompott durch ein Sieb schütten und die Flüssigkeit aufheben. Striezelscheiben halbieren und auf jede Scheibe 1 - 2 Marillenhälften legen, die Scheiben aufstapeln und dann leicht überlappend in eine gut gefettete Auflaufform platzieren.
  2. Die Kompottflüssigleit mit den Eiern und der Milch verrühren, den Scheiterhaufen damit übergießen und mit Zimtzucker bestreut bei 180 Grad etwa 45 Minuten so lange backen, bis die Eiermilch gestockt ist.
  3. Den Marillenscheiterhaufen anrichten und servieren.

Tipp:

Den Marillenscheiterhaufen mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Glas Marillenkompott
  • 8 Scheibe(n) Striezel (trockener)
  • 2 Eier
  • 2 - 4 EL Milch
  • 4 EL Zimt-Zucker-Gemisch
  • 2 EL Butter (für die Form)