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Tomatensalat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Basilikum und Oregano waschen und ebenfalls hacken.
  2. Für die Marinade Balsamico mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker sowie den Kräutern vermischen, wenn nötig etwas Wasser beimengen.
  3. Die geschnittenen Tomaten mit der gehackten Zwiebel in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen. Den Tomatensalat vor dem Servieren kurz stehen lassen.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Wer möchte, kann die Tomaten für den Tomatensalat kurz blanchieren und häuten. Mit frischem Baguette servieren.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Tomaten (groß)
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 8 EL Olivenöl
  • Basilikum (frisch)
  • Oregano (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker