Anna-und-Antonio Husar
Zubereitung:
- Für den Käferbohnensalat die Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen und in nicht gesalzenem Wasser für ungefähr 50 Minuten weichgaren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Für die Marinade zunächst Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Kernöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, einer Prise Kümmel sowie dem getrockneten Bohnenkraut vermengen. Die Marinade über die gekochten Bohnen geben und gut vermischen. Den Käferbohnensalat kurz stehen lassen und servieren.
- Hier geht's zum Rezeptvideo.
Tipp:
Wenn es schnell gehen muss, können für den Käferbohnensalat natürlich auch Bohnen aus der Dose verwendet werden.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200-250 g Käferbohnen
- 1 Zwiebel (rot)
- 4 EL Kernöl
- 8 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1/4 TL Kümmel (gemahlen)
- Bohnenkraut (getrocknet, alternativ Majoran)