ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Zunächst die Erdäpfel samt Schale in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abschrecken und schälen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Suppe im Topf oder in der Mikrowelle wärmen.
- Für die Marinade die Suppe, die gehackten Zwiebeln, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und einen Esslöffel Senf gut vermischen.
- Die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen (gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen).
- Den Erdäpfelsalat kurz stehen lassen und servieren.
- Hier finden Sie die dazupassende Videoanleitung.
Tipp:
Wer mag, verfeinert den Erdäpfelsalat mit etwas frisch gehackter Petersilie und edelsüßem Paprikapulver.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Erdäpfel nicht zerfallen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 450 g Erdäpfel (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 250 ml Suppe
- 4 EL Apfelessig
- 6 EL Öl (geschmacksneutral)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Kümmel (ganz)
- 1 EL Senf (z.B. Estragonsenf)