Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Schilcher-Stieleis

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Himbeer-Schilcher-Stieleis die gewaschenen und verlesenen Himbeeren mit dem Staubzucker vermischen und etwas zerdrücken, so können sie schön Saft bilden.
  2. Nach einer Stunde die Himbeermasse durch ein Sieb passieren und dann die Flüssigkeit mit dem Schilcher mischen und die Masse in Stieleisförmchen füllen.
  3. In jedes Förmchen einen Holzstiel stecken. Das Himbeer-Schilcher-Stieleis mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

Tipp:

Machen Sie das Himbeer-Schilcher-Stieleis mit ein paar ganzen Himbeeren darin.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Himbeeren
  • 150 ml Schilcher
  • 60 g Staubzucker