Im Kochbuch speichern Print

Erdbeermarmelade mit Erdbeerlikör

Habibti

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, trocknen, vom Stielansatz lösen, vierteln und mit dem Gelierzucker vermengen. Mindestens 6 Stunden marinieren lassen, danach mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Fruchtmus aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitrone ausdrücken und den Zitronensaft zugeben, nochmals aufkochen.
  3. Erdbeerlikör einrühren. Die Marmelade in sterile Gläser einfüllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Marmelade kann auch ohne Erdbeerlikör gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone
  • 40 ml Erdbeerlikör