Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Schichtdessert mit Nektarinen und Kakao

Maria

Zubereitung:

  1. Für das Topfen-Schichtdessert mit Nektarinen und Kakao den Magertopfen mit Orangensaft cremig rühren. Die Nektarinen waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Ein Dessertglas bereit stellen, etwa die Hälfte der Topfen-Masse hinein geben, 1 EL Kakaopulver darauf verteilen und mit Nektarinenstücken bedecken.
  3. Mit der restlichen Topfen-Masse auffüllen, den zweiten EL Kakaopulver drüber streuen und mit den restlichen Nektarinenstücken bedecken. Das Topfen-Schichtdessert mit Nektarinen und Kakao bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp:

Das Topfen-Schichtdessert mit Nektarinen und Kakao nach Belieben noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Magertopfen
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Stk. Nektarinen