Im Kochbuch speichern Print

Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  2. Tomaten kreuzweise einschneiden, im siedenden Wasser kurz ziehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und pürrieren. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel in der Butter anrösten, Mehl einrühren und die pürierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kristallzucker abschmecken, Basilikum und Frischkäse einrühren.
  3. Hühnerfilets in Öl auf beiden Seiten anbraten, mit Tomatensauce ausgießen und einige Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas nachwürzen und die Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce servieren.

Tipp:

Zu den Hühnerfilets in Tomaten-Frischkäse-Sauce passt am besten Reis oder Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Hühnerfilet
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 kg Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Prise Knoblauch