Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot
Region: Österreich, Oberösterreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mehl (glatt)
- 1 Pkg. Trockengerm (oder 40g frische Germ)
- 50 g Zucker (Feinkristall)
- 150 ml Milch (lauwarm)
- 2 Dotter
- 180 g Butter (geschmolzen)
- 2 cl Rum (60%)
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 70 g Aranzini (klein gehackt)
- 70 g Zitronat (klein gehackt)
- 150 g Rosinen (in Rum eingelegt)
- 40 g Mandelstifte
Zum Bestreichen
Zum Bestreuen
- 120 g Staubzucker
- 20 g Vanillezucker