Im Kochbuch speichern Print

Linguine mit Lachs und Zitronenmelissesauce

StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video

Zubereitung:

  1. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Den Fischfond aufkochen, vom Feuer nehmen und die Crème fraîche einrühren. Den Lachs in die Sauce geben und 2 bis 3 Minuten darin bei schwacher Hitze ungefähr 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker, Zitronenzesten und -saft abschmecken. Die Zitronenmelisse untermischen.
  3. Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, auf Tellern verteilen und die Sauce darüber geben.
  4. Die Linguine mit Melisse garniert servieren.

Tipp:

Wer möchte, bestreut die Pasta mit frisch geriebenem Parmesan.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 200 ml Fischfond
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenmelisse (frisch gehackt)
  • 400 g Linguine
  • Zitronenmelisse (für die Garnitur)