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Fruchtiger Naked Cake

Eva

Zubereitung:

  1. Einen Mürbteig zubereiten und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ca. 5 mm stark ausrollen, gewünschte Zahlen ausschneiden (pro Ziffer 3 Stück), bei 180 °C 15-20 Minuten backen und vollständig erkalten lassen.
  2. Für die Mascarpone-Orange-Vanille-Creme ungekühltes Qimiq glattrühren, Obers aufschlagen, restliche Zutaten mit Qimiq vermischen und das Obers unterheben.
  3. Für die Qimiq-Buttermilch-Bananen-Creme alle Zutaten bis auf Qimiq mit dem Stabmixer gut aufschlagen, Qimiq glatt rühren, Buttermilchmasse in Etappen einrühren, gut gekühltes Qimiq Whip aufschlagen und unterheben.
  4. Eine der Cremesorten in einen Spritzbeutel füllen, auf die erste Zahlenplatte Tupfer aufspritzen, die 2. Platte darauflegen, wieder Tupfen spritzen und mit der 3. Platte genau so verfahren.
  5. Für die 2. Zahl die andere Cremesorte verwenden. Den Naked Cake nach Belieben mit Obst, Blüten etc. garnieren.

Tipp:

Dieser Kuchen kann auch schokoladig zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 24 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 900 g Mehl
  • 600 g Butter
  • 300 g Zucker

Für die Mascarpone-Orange-Vanille Creme

  • 500 g Qimiq
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Obers
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Qimiq-Buttermilch-Banane Creme

  • 250 g Qimic
  • 150 ml Buttermilch
  • 4 Bananen
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Zitrone
  • 250 g Qimiq Whip