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Tagliatelle

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Mehl und Grieß in eine große Schüssel oder in die Rührmaschine geben. Mit dem Mixer oder der Maschine langsam zu rühren anfangen, dabei die Quirle benützen, nicht die Knethaken!
  2. Dann schnell die Eier sowie das Olivenöl dazugeben, dabei schneller rühren. Etwas Salz beigeben. Die Menge hat die richtige Konsistenz, wenn sich lauter kleine Krümel gebildet haben.
  3. Die Krümel in der Nudelmaschine zu einer festen Teigkugel zubereiten.
  4. Die Teigkugel in Plastikfolie geben, damit sie nicht austrocknet, und eine Stunde ruhen lassen.
  5. Daraufhin mit der Nudelmaschine wie üblich Tagliatelle (schmale Bandnudeln) machen.
  6. Die Tagliatelle entweder gleich kochen oder trocknen lassen.

Tipp:

Machen Sie durch Beigabe von Kräutern oder Tomatenmark, Spinat unterschiedliche Nudelvarianten. Das sorgt nicht nur optisch für Begeisterung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 2 Eier
  • Olivenöl (einige Tropfen)
  • Salz