Gabriele1
Zubereitung:
- Mehl und Grieß in eine große Schüssel oder in die Rührmaschine geben. Mit dem Mixer oder der Maschine langsam zu rühren anfangen, dabei die Quirle benützen, nicht die Knethaken!
- Dann schnell die Eier sowie das Olivenöl dazugeben, dabei schneller rühren. Etwas Salz beigeben. Die Menge hat die richtige Konsistenz, wenn sich lauter kleine Krümel gebildet haben.
- Die Krümel in der Nudelmaschine zu einer festen Teigkugel zubereiten.
- Die Teigkugel in Plastikfolie geben, damit sie nicht austrocknet, und eine Stunde ruhen lassen.
- Daraufhin mit der Nudelmaschine wie üblich Tagliatelle (schmale Bandnudeln) machen.
- Die Tagliatelle entweder gleich kochen oder trocknen lassen.
Tipp:
Machen Sie durch Beigabe von Kräutern oder Tomatenmark, Spinat unterschiedliche Nudelvarianten. Das sorgt nicht nur optisch für Begeisterung.