Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Nektarinen-Marmelade

Habibti

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Nektarinen-Marmelade Marillen und Nektarinen klein schneiden und mit dem Gelierzucker vermengen, einige Stunden marinieren lassen.
  2. Fruchtmasse mit der Zitronensäure vermengen, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marillen-Nektarinen-Marmelade in sterile Schraubverschluss-Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Marillen-Nektarinen-Marmelade mit etwas Vanille verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Marillen (entkernt gewogen)
  • 500 g Nektarinen (entkernt gewogen)
  • 330 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 TL Zitronensäure