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Grießschmarren

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Grießschmarren Milch mit Salz erhitzen, aufkochen und den Grieß einrühren und abkühlen lassen. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Grießmasse einfüllen, mit Zucker, Vanillezucker und Rosinen vermengen.
  2. Das Rohr auf 170 °C vorheizen und den Grießschmarren mindestens 20 Minuten knusprig rösten lassen, dabei öfters wenden.

Tipp:

Zum Grießschmarren passt Kompott oder Obst-Röster.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 125 g Grieß
  • 30 g Butter
  • 20 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rosinen