Im Kochbuch speichern Print

Mediterraner Nudelsalat

c.b.

Zubereitung:

  1. Für den mediterranen Nudelsalat die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und danach kalt abschrecken. Während die Nudeln kochen, die Tomaten und den Mozzarela je nach Belieben klein schneiden.
  2. Die klein geschnittenen Zutaten mit den Nudeln vermengen und den Rucola unterheben. Ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer mischen und damit den mediterranen Nudelsalat übergießen.

Tipp:

Den mediterranen Nudelsalat mit grob geraspelten Parmesanflocken garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 400 g Nudeln
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Pkg. Rucola
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Stk. Tomaten (getrocknete)
  • 150 g Tomaten