Im Kochbuch speichern Print

Pizza-Nudelsalat

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Pizza-Nudelsalat zunächst Wasser in einem größeren Kochtopf aufkochen lassen, salzen und die Nudeln darin al dente kochen.
  2. Währenddessen die restlichen benötigten Zutaten vorbereiten. Die Oliven gegebenenfalls entkernen und halbieren. Pfefferoni abtropfen lassen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella und die Salamischeiben würfeln. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Die gekochten Nudeln abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die geschnittenen Zutaten sowie das Pesto untermischen und mit 2 bis 3 Esslöffeln Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pizza-Nudelsalat kurz durchziehen lassen und servieren.
  4. Zur Videoanleitung!

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Pizza-Nudelsalat, wenn Sie das Pesto Rosso selbst zubereiten! Hier finden Sie das passende Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250-300 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1/2 Glas Pesto Rosso (ca. 80 g, bei Bedarf mehr)
  • 100 g Oliven (schwarz)
  • 50 g Pizzakäse (gerieben)
  • 50 g Mozzarella
  • 100 g Salami (in Scheiben)
  • 5-6 Stk. Pfefferoni (aus dem Glas)
  • Basilikumblätter (frisch)
  • 2-3 EL Balsamicoessig (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)