Eva
Zubereitung:
- Für die Forellenfilets mit Folien-Süßkartoffel das Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen. Süßkartoffel waschen, dabei gründlich abbürsten und die Endstücke abschneiden.
- 4 Stk. Alufolie mit etwas Butter bestreichen, jeweils eine Süßkartoffel auf ein Folienstück legen, mit Meersalz ausgiebig würzen und mit frischen, etwas zerkleinerten Kräuter nach Wahl bestreuen. Butterstückchen darauflegen, Folienecken und -seiten nach oben schlagen und zusammenfalten. Ca. 1 Stunde ins Backrohr schieben.
- Wenn sie fertig sind, noch eingepackt ein paar Minuten auf dem Backblech rasten lassen.
- Butterschmalz erhitzen, Forellenfilets auf der Fleischseite mit Meersalz würzen, mit der Hautseite nach unten einlegen und ca. 2 - 3 Minuten braten.
- Herd ausschalten, die Filets wenden und fertig garen lassen. Balsamicocreme und Balsamicoessig zu gleichen Teilen vermischen und über die Hautseite der fertigen Forellenfilets träufeln.
- Die Forellenfilets mit Folien-Süßkartoffel anrichten und servieren.
Tipp:
Servieren Sie zu den Forellenfilets mit Folien-Süßkartoffel Gemüse vom Blech. Einfach 20 Minuten vor Garende der Süßkartoffeln dazu in den Ofen geben.