Für den Kirschen-Topfenauflauf Rohr auf 180 °C vorheizen. Kleine Auflaufförmchen mit weicher Butter ausstreichen. Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen die etwas größer sind als die Förmchen und in die Förmchen legen.
Eier trennen und das Eiklar zu cremigem Schnee aufschlagen. Eidotter mit Topfen, Staubzucker, Vanillezucker, Grieß, Vanillepuddingpulver, Butter, Sauerrahm, Zitronenschale und Salz gut aufschlagen, den Eischnee vorsichtig unterheben.
Diese Masse auf die Förmchen aufteilen, je 3 entkernte Kirschen hineindrücken. Auflaufförmchen etwa 25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
Den Kirschen-Topfenauflauf etwas auskühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.
Tipp:
Außerhalb der Saison können Sie den Kirschen-Topfenauflauf auch mit eingelegten Kirschen machen.