vpardi - Fotolia.de
Zubereitung:
- Für das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken in Streifen schneiden, dabei einige Streifen für die Deko zur Seite legen. Mozzarella abseihen und würfeln.
- Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten.
- Den Risottoreis und die Schinkenstreifen beimengen und kurz mitrösten, danach mit Weißwein ablöschen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist (dabei hin und wieder umrühren).
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nach und nach mit Suppe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze köcheln, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- In einer Schüssel die Eidotter mit dem Schlagobers und dem Parmesan gut vermischen. Das Risotto vom Herd nehmen, die Mischung unterrühren und kurz stehen lassen. Mit Schinkenstreifen und Mozzarellawürfeln garnieren und das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei servieren.
Tipp:
Besonders gut schmeckt das Risotto mit Schinken, Mozzarella und Ei mit frischen Kräutern, z.B. Basilikum oder Oregano.