Im Kochbuch speichern Print

Schinken Nudelauflauf

hm 1

Zubereitung:

  1. Die Pasta in Salzwasser bissfest kochen. Eier mit Schlagobers und Frischkäse gut versprudeln. Den Schnittlauch klein schneiden und untermischen.
  2. Den Schinken kleinschneiden und ebenfalls untermischen. Pasta abseihen und gut daruntermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Auflaufform befetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 -50 Minuten backen.
  4. Den Schinken Nudelauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Der Auflauf kann nach Belieben mit verschiedensten Zutaten nach Wahl variiert werden. Mit geriebenem Käse bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pasta
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Schinken
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Pfeffer