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Marillenknödel aus Topfenteig

omami

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig zusammenkneten und 1/2 Stunde zum Rasten beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und mit je einem Stück Würfelzucker füllen.
  3. Auf einem gut bemehlten Brett 18 Teigbatzerl flach drücken und mit je einer der vorbereiteten Marillen füllen.
  4. Die Knödel in kochendem Wasser ca. 8-10 Minuten leicht wallend garen.
  5. Für die Brösel das Öl erhitzen. Brösel, Zucker und zum Schluss den Zimt unter ständigem Rühren dazugeben. Beiseite stellen.
  6. Mit einem Siebschöpfer die Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Bröseln wälzen.
  7. Die Marillennödel anrichten und servieren.

Tipp:

Wem der Würfelzucker als Fülle der Marillen zu süß ist, kann auch ein kleines Stück Kochschokolade oder Marillenmarmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Speisetopfen (mager)
  • 80 g Butter (weich)
  • 80 g Grieß
  • 80 g Mehl (griffig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 18 Marillen (klein)
  • 18 Würfelzucker
  • 5 EL Speiseöl
  • 8 EL Brösel
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt