Im Kochbuch speichern Print

Indisches Gemüsecurry

bubulala

Zubereitung:

  1. Für das indische Gemüsecurry Melanzani und Tomaten würfelig schneiden. Knoblauch und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Den Spinat grob schneiden, Koriander klein schneiden.
  2. Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin scharf anrösten. Melanzani zugeben und ca. 5 Minuten scharf anrösten. Tomaten und Spinat zugeben und nochmals ca. 3 Minuten anrösten. Die Kokosmilch dazugießen.
  3. Mit Chilipulver, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und das indische Gemüsecurry servieren.

Tipp:

Zum indischen Gemüsecurry schmeckt sehr gut Basmatireis oder Chapati Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Melanzani
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Spinat
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 EL Koriander
  • Salz
  • 100 ml Kokosmilch
  • Öl (zum Braten)
  • Pfeffer