Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken Kuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken Kuchen weiche Butter mit Eiern und Staubzucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und gut unterrühren.
  2. Die Zwetschken entsteinen, vierteln und untermischen. Den Teig auf ein Backblech streichen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. Den Zwetschken Kuchen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Den Zwetschken Kuchen kann auch mit Streusel gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Zwetschken