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Kürbiskern-Walnusstorte

monic

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskern-Walnusstorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Kürbiskern- und Walnussöl schaumig mixen.
  2. Rum, Kürbiskern- und Walnussmehl dazugeben. Eischnee unterheben. In eine befettete, bemehlte Springform streichen. Bei 180 °C backen. Mit Himbeermarmelade bestreichen.
  3. Für die Glasur das Kokosfett erhitzen und darin die Kochschokolade schmelzen. Mit Himbeerlikör verfeinern und auf die Kürbiskern-Walnusstorte streichen.

Tipp:

Die Kürbiskern-Walnusstorte mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 EL Kristallzucker
  • 60 g Staubzucker
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 Schuss Rum
  • 50 g Kürbiskernmehl
  • 30 g Walnussmehl
  • Himbeermarmelade
  • 1 EL Kokosfett
  • 100 g Kochschokolade
  • Himbeerlikör
  • 1 Pkg. Vanillezucker