Im Kochbuch speichern Print

American Cookies mit Apfelmus

Helga Paufler

Zubereitung:

  1. Für die American Cookies mit Apfelmus alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
  2. Backbleche mit Backpapier auslegen und dann mit einem Löffel Teigkleckse darauf verteilen. Dabei auf ausreichend Abstand zwischen den Teigklecksen achten, da der Teig auseinander läuft.
  3. Jedes Blech einzeln 20 Minuten backen, es kann auch länger dauern, fertig sind die Cookies wenn die Oberfläche noch weich ist aber nicht einreißt. Die American Cookies mit Apfelmus ganz auskühlen lassen und dann in ein Glas oder in eine Dose geben.

Tipp:

Diese American Cookies mit Apfelmus sind ein nettes Mitbringsel. Man kann Sie zum Beispiel in selbst gebastelte Papiertüten aus Zeitungen oder aus Butterpapier einwickeln.

Die Mengenangabe reicht für ca. 18 Stück.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Apfelmus
  • 1 TL Salz
  • 100 g Margarine (weich)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker (weiß)
  • 150 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Schokodrops
  • 5 EL Mandeln (gerieben)