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Zubereitung:
- Für den Zander mit Steinpilzsauce zuerst den Zander waschen, die Bauchhöhle mit Salz, Zitronenpfeffer und etwas Zitronensaft einreiben und mit den Kräutern (Salbei, Rosmarin, Currykraut, Ysop und Estragon) füllen.
- Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und den Zander damit spicken. Vorher ebenfalls mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In eine Auflaufform mit etwas Butter im Rohr bei ca. 180 °C braten, bis sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
- Während der Bratzeit immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Inzwischen die blättrig geschnittenen Steinpilze in etwas Butter weichdünsten. Salzen & pfeffern und mit Creme fraiche verfeinern.
- Den Zander mit Steinpilzsauce anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Zander mit Steinpilzsauce passt sehr gut Dinkel- oder Emmerreis.