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Linzer Gebäck

Urgroßmutter

Zubereitung:

  1. Für das Linzer Gebäck aus den Zutaten für den Boden am Brett einen Teig herstellen. Auswalken und auf ein Blech legen. Mit Marmelade bestreichen.
  2. Für den Biskuit 3 Eier, gleiches Gewicht mit Mehl und Zucker (Eier mit Schale wiegen!).
  3. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren, Mehl vorsichtig unterheben. Auf die Marmelade geben und 30 Minuten backen.
  4. Das Linzer Gebäck herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

Das Linzer Gebäck am besten mit Preiselbeermarmelade bestreichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Marmelade

Für den Boden

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 120 g Fett
  • 1 Eier
  • 2 EL Milch
  • etwas Vanille
  • etwas Zitronenschale
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für den Biskuit

  • 3 Eier
  • Mehl
  • Zucker