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Jostabeerenmarmelade

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Zubereitung:

  1. Die Gewürze mit langer Schnur in ein Gazetuch binden. Jostabeeren verlesen und ggf. waschen.
  2. In einen Kochtopf geben und leicht zerdrücken, Gelierzucker und Gewürzbeutelchen zugeben, wobei man das Gewürzbeutelchen gut an einen Kochtopfhenkel anbinden kann, so erleichtert man später das Entfernen.
  3. Alles gut mischen, zudeckeln und ein paar Stunden stehen lassen. Dann die Masse nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung kochen, die Gewürze herausnehmen und die Marmelade in sterilisierte Gläschen abfüllen.

Tipp:

Die Jostabeerenmarmelade ist auch mit Vanille verfeinert besonders köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Jostabeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stange(n) Zimt (kleine)
  • 1 Stk. Sternanis