Im Kochbuch speichern Print

Weinschaum mit Erdbeeren

Habibti

Zubereitung:

  1. Für den Weinschaum mit Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Wein, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter über Wasserdampf schaumig aufschlagen, danach in Eiswasser weiterschlagen.
  2. Sofort in Dessertgläser umfüllen und die Erdbeeren darauf verteilen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Weinschaum mit Erdbeeren einen Wein, den Sie gerne trinken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Weißwein
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Prise Salz