Im Kochbuch speichern Print

Bananenkuchen

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Bananenkuchen das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren und cremig weiterschlagen.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Milch mit dem Backkakao verrühren, Mehl mit Backpulver mischen. Diese Zutaten unter die Bananenmasse rühren.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Den ausgekühlten Bananenkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Den Bananenkuchen mit gehackten Nüssen machen. So hat man etwas Knackiges darin.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 2 Stk. Bananen
  • 250 g Mehl (glattes)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Becher Schokoladenglasur