Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Minze und Kardamom

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zunächst das Obst vorbereiten.
  2. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln.
  3. Wassermelone aufschneiden, Schale sowie Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.
  4. Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Heidelbeeren kurz abwaschen, Limette halbieren und auspressen sowie die Schale einer Hälfte abreiben.
  6. Minze von den Stängeln zupfen und grob hacken.
  7. Das Obst in eine Schüssel füllen, mit Honig, dem Limettensaft und -schale, den Minzblättern und etwas Kardamom vermischen.
  8. Den Obstsalat kurz stehen lassen und servieren.

Tipp:

Auch Himbeeren oder Erdbeeren passen hervorragend noch in diesen Obstsalat.

Zur Videoanleitung!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Apfel
  • 1/4 Wassermelone
  • 1 Kiwi
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1/2 Limette (Schale und Saft)
  • 1 EL Honig
  • 2 Zweig(e) Minze (alternativ Zitronenmelisse)
  • 1/4 TL Kardamom (gerieben)