barbaska
Zubereitung:
- Für den Amish-Kuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig Mehl, Salz, Butter und Margarine in Stückchen sowie Wasser mit den Händen schnell zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete flache Backform oder Springform legen und einen Rand von ca. 3-4 cm hoch ziehen.
- Im Ofen 6-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung das Wasser aufkochen. Salz und Backpulver hinzufügen, den Honig einrühren. Abkühlen lassen. Die Honigmischung auf den Teigboden gießen.
- Für die Streusel Mehl mit Rohrzucker mischen. Butter mit der Gabel darunter arbeiten, sodass Streusel entstehen. Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Minuten backen.
- Falls die Füllung noch nicht fest ist, den Amish-Kuchen eventuell weitere 10 Minuten backen.
Tipp:
Unter die Füllung noch ein paar grob gehackte Mandeln oder auch Haselnüsse geben. So hat man noch etwas Knackiges im Amish-Kuchen.