Martina Schmid
Zubereitung:
- Für das weiße Schoko-Zwetschkentiramisu 50 ml vom Schlagobers in einem Topf erhitzen und die weiße Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwetschken entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die restlichen 100 ml Schlagobers steif schlagen. Die Schokomasse mit dem Mixer ebenfalls etwas aufschlagen. Den Schlagobers nach und nach unterheben.
- 2-3 Gläser oder Schälchen herrichten. Den Eierlikör in ein Schälchen leeren. Die Biskotten in die passende Länge brechen und im Eierlikör wälzen.
- Den Boden damit auslegen, eine Schicht von der Obers-Schokomischung daraufgeben und dann Zwetschgen darauf verteilen. Wieder die in Eierlikör getunkten Biskotten auflegen, Obersmasse und zum Schluß Zwetschkenstücke darauf geben.
- In einem Topf den Zucker schmelzen (nicht zu dunkel werden lassen) und dann die Walnüsse einrühren. Auf einem Blatt Backpapier klein schlagen oder hacken. Auf das Tiramisu streuen und das Schoko-Zwetschkentiramisu kühl stellen.
Tipp:
Für eine besondere Note das Schoko-Zwetschkentiramisu mit einer Prise Zimt verfeinern.