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Birnentorte

Sophie

Zubereitung:

  1. Für die Birnentorte zuerst den Mürbteig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Kakaopulver sieben, Staubzucker, Ei und Butter dazugeben und ordentlich verkneten. Den Teig mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Währenddessen die Vanillecreme vorbereiten. Dafür das Puddingpulver mit der Milch verrühren, und mit einem Handrührgerät die Eier, den Schlagobers und den Zucker unterrühren bis die Masse schön luftig ist.
  3. Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und etwas mit Zitrone beträufeln damit diese nicht braun werden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Tortenform einfetten, mit dem Mürbteig Boden und Wände bedecken. Den Boden mit einer Gabel etwas einstechen und 10 Minuten vorbacken. Danach die Birnen mit der flachen Seite nach Unten auf den Boden legen, und die Vanillecreme darübergießen.
  5. Die Birnentorte für ca. 35 Minuten backen, dann die Mandeln darüberstreuen und noch einmal 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Birnentorte kann auch mit Dosenbirnen zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 230 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 100 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 6 Stk. Birnen
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für die Vanillecreme

  • 20 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier

Für die Garnitur

  • 1 Handvoll Mandeln